Globalintgergold Анатолий Шорстов золотой запас

Globalintgergold Анатолий Шорстов золотой запас

Золотой запас компании Глобал Интерголд (globalintergold.com Ульянов Олег, Шорстов Анатолий, Марк Марцинковский, Влад Немцов википедия) неиссякаем судя по динамике его предложения. Да, именно предложения, а не продажи и реализации. В чём разница? Спросите вы. А не скажи! Пять старушек — рупь! Предложить и продать — это совершенно разные понятия, как «обещать» и «жениться». Предлагать можно сколько угодно, а продать — один раз, если товар материальный.

Но вот курьёз! Глобал Интерголд (globalingergold.com) купить золото в слитках предлагает тоннами! А сколько продает? Этого никто не знает. Вернее, вычислить-то можно по косвенным данным, да и, пожалуй, от действительных они мало чем будут отличаться, но, всё-таки, хотелось бы услышать от компании, ну или, хотя бы, от Олега Ульянова — сколько золота было продано и передано в руки покупателю компанией за всё время её работы.

Марк Марцинковский говорит, что зарабатывают в Глобал Интерголд (globalintergold.com википедия) все, а народу на текущий момент в компании зарегистрировано (возьмем круглую цифру для расчета) полмиллиона. Курс золота на рынке примерно $40 (сорок американских долларов) за грамм (так легче считать — ошибка будет в пределах погрешности и кратковременной девиации). Предположим свои злополучные 0.2 килограмма (двести грамм в слитках) каждый клиент получит. Кто-то больше, кто-то меньше, но в среднем примем этот показатель для расчётов.

И что получается? 500000*0.2= 100000 кг или сто тонн золота. И вот так запросто его Германия лишится? Нет, конечно! Фокус в том, что золото из хранилища никуда не вывозится. Оно после продажи находится всё там же и его запросто можно снова и снова продавать сколько угодно много раз.

За хранение купленного золота с вас берут в месяц  небольшой процент от суммы стоимости золота. Элементарный арифметический расчёт, без привлечения высшей математики, показывает, что через определённое время сумма выплаченная за хранение станет равна сумме стоимости хранимого золота.

Разделите второе на первое и узнаете, через сколько месяцев стоимость заработанных вами денег окажется равной нулю. Выходит, что создавать золотой запас в хранилищах Германии не совсем выгодно. Скорее даже — совсем не выгодно.

Это, если предположить, что вы купили в Глобал Интерголд (globalintergold.com) золото за свои кровные и оставили его там на хранение. Вложите те же деньги (если они у вас есть) на приобретение недвижимости даже не на Северном Кипре, а, элементарно, в России и сдавайте его в аренду и вы заметите, что доходность подобной операции будет гораздо выше и вложения надежнее.

Золото ваше находится хрен знает где и управление им — процедура достаточно сложная и дорогостоящая. Владение недвижимостью в вашем же городе — удобнее, надежнее и уж куда более доходно.

Выходит, что единственно привлекательный фактор в Глобал Интерголд — это заработок на привлечении новых клиентов и получение дохода от компании с их вложений.

Теги: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Имя *

E-mail

Сайт